- Главная
- Обучение бариста
Обучение бариста
Курс посвящен базовым основам кофе. На старте вам необходимо понять, какой долгий путь совершает кофе, прежде чем попасть в чашку. Приготовление эспрессо - очень деликатное искусство. Для того чтобы уметь тонко управлять его вкусом, необходимо знать основы, а также всевозможные факторы, которые влияют на напиток. Интенсивная практика поможет вам научиться чувствовать кофе и адаптировать вкусоароматический профиль под собственные потребности.
Практика проходит в специальном шоуруме на профессиональном оборудовании.
ПРОГРАММА
БЛОК | ОПИСАНИЕ |
Теория | История, география и ботаника кофе. Технология кофейного производства. Способы приготовления кофе. Кофейное оборудование, оборудование бариста. |
Водоподготовка | Как и какой фильтр выбрать. Качество воды как залог лучшего качества эспрессо. |
Факторы эспрессо | Кофемашины - принципы работы. Типы настроек и как ими управлять. Базовая профилактика. Замена расходников и периодичность. Принципы выбора кофейного оборудования. |
Кофемолки | Типы и различия кофемолок. Настройка и уход. |
Анализ зерна | Химико-физические свойства кофе. Дефекты зерна. Разрушение мифов. Как работать с различными видами обжарки. Что такое свежий кофе. |
Техника | Кто такой бариста. Продвинутый уровень техники. Оптимизация рабочего процесса. |
Эспрессо | Температура, помол, объем таблетки, калибровка баланса вкуса. Параметры: вес, объем, плотность, аромат, послевкусие, баланс. Как техника влияет на изменение параметров. Оценка и работа над результатом. Базовые напитки: эспрессо, лунго, доппио, американо. |
Молоко | Выбор молока / химический состав, лактозность, соотношение белков и углеводов. Температура нагрева. Проработка базовых кофейно-молочных напитков. |
Для записи на обучение звоните по телефону +79043316152