Обучение бариста

Курс посвящен базовым основам кофе. На старте вам необходимо понять, какой долгий путь совершает кофе, прежде чем попасть в чашку. Приготовление эспрессо - очень деликатное искусство. Для того чтобы уметь тонко управлять его вкусом, необходимо знать основы, а также всевозможные факторы, которые влияют на напиток. Интенсивная практика поможет вам научиться чувствовать кофе и адаптировать вкусоароматический профиль под собственные потребности. 

Практика проходит в специальном шоуруме на профессиональном оборудовании. 

ПРОГРАММА

БЛОК ОПИСАНИЕ
Теория История, география и ботаника кофе. Технология кофейного производства. Способы приготовления кофе. Кофейное оборудование, оборудование бариста. 
Водоподготовка Как и какой фильтр выбрать. Качество воды как залог лучшего качества эспрессо. 
Факторы эспрессо Кофемашины - принципы работы. Типы настроек и как ими управлять. Базовая профилактика. Замена расходников и периодичность. Принципы выбора кофейного оборудования. 
Кофемолки Типы и различия кофемолок. Настройка и уход. 
Анализ зерна Химико-физические свойства кофе. Дефекты зерна. Разрушение мифов. Как работать с различными видами обжарки. Что такое свежий кофе. 
Техника Кто такой бариста. Продвинутый уровень техники. Оптимизация рабочего процесса. 
Эспрессо Температура, помол, объем таблетки, калибровка баланса вкуса. Параметры: вес, объем, плотность, аромат, послевкусие, баланс. Как техника влияет на изменение параметров. Оценка и работа над результатом. Базовые напитки: эспрессо, лунго, доппио, американо. 
Молоко Выбор молока / химический состав, лактозность, соотношение белков и углеводов. Температура нагрева. Проработка базовых кофейно-молочных напитков. 

Для записи на обучение звоните по телефону +79043316152

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.