ВЫ ЗДЕСЬ:  Главная - Новости

Новости

Про чай: красный или черный?

Весь чай, продающийся по всему миру под названием черного чая, то есть все индийские, цейлонские, кенийские сорта и прочее, относятся к категории красного чая. Трудно объяснить, в какой момент китайский красный стал черным, вероятно, это связано с первоначальными огрехами           в заваривании, когда, перезаваривая, чай доводили до черного цвета настоя, либо просто с темным цветом сухих […]

Топ-10 добавок для вашей чашки чая!

Чтобы разнообразить ваши чаепития и изменить (с целью улучшения или просто ради интереса) вкусовые качества чая, можно поэкспериментировать с самыми простыми миксами. Вот Топ-10 добавок для вашей чашки! Цитрусовые. В чай, помимо традиционного лимона, можно добавить грейпфрут, апельсин или лайм — бросить в чуть остывшую чашку пару долек или просто выдавить сок. Эти фрукты работают […]

Почему «Молочный улун»-молочный?

Молочный улун есть в меню практически каждого ресторана, в ассортименте почти любого чайного магазина или обычного супермаркета. У многих людей интерес к чайной культуре начинается именно с этого сорта. Но все ли знают, почему он «молочный»? История Молочного улуна начинается в 1980-е годы на острове Тайвань. В результате активной работы по селекции был выведен удачный […]

Кофеин в чае.

Стандартная чашка чая (около 220 мл) содержит в среднем 40-50 мг кофеина, хотя этот показатель может варьироваться от 20 до 90 мг в зависимости от различных факторов. Широко распространено мнение о том, что в черном чае гораздо больше кофеина, чем в более светлых (менее ферментированных) чаях. Это не совсем так. Вид чая напрямую не связан […]

Представляем новинки в линейке чая: Niktea Top Selection!!!

Новая линейка листового чая Niktea Top Selection это своего рода «Speciality» в мире чая! Элитные чаи single origin, то есть собранные с одной чайной плантации, могут демонстрировать индивидуальный богатый и чистый вкус, ярко характеризующий сортовую разновидность и регион происхождения. Это достигается путем тщательного ухода за плантациями, совокупностью почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, бережным ручным сбором […]

Как вырастить кофейное дерево из маленького зернышка?

Немало труда уходит у кофейных фермеров на то, чтобы из маленького зернышка вырастить красивое плодоносящее кофейное дерево. Чтобы создать новые посадки, фермер собирает урожай интересующей разновидности и проводит его обработку, очищая ягоды от мякоти. Затем выкладывает влажные семена на почву, присыпая их небольшим слоем земли. Через 40 дней зерна прорастают. На этом этапе кофейный росток […]

Плотность и крепость кофе

Плотность и крепость кофе – что же это такое и чем они отличаются? Давайте разберемся с этими понятиями, так как их часто путают, и, говоря одно, люди часто имеют в виду другое. Итак, плотность. Плотность кофе определяется таким значением, как процент TDS (Total Dissolved Solids) –  количество растворенных твердых веществ в воде. Этот показатель относится […]

Необычные чайные точки мира

Всем известно, что чай является самым распространённым напитком на планете Земля после воды. По данным International Tea Committee (Международный комитет по чаю), в 2015 году было произведено свыше 5 миллионов тонн чая, из низ более 80% приходится на Китай, Индию, Кению и Шри-Ланку. Однако чайных стран на карте мира можно найти гораздо больше. Всего в […]

Althaus – Чай с Характером

Althaus – Чай с Характером Althaus – совместный проект немецких, русских и американских специалистов.  Это концептуально новый чайный бренд, объединяющий в себе высокое качество продукта, передовые методы производства, оригинальные авторские рецептуры и инновационный дизайн. Чай Althaus производится в Германии – стране, которая является общепризнанным мировым лидером чайной индустрии. Неповторимую индивидуальность чая Althaus создал один из […]

Мы находимся по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 3
Смотреть на карте
  +7 (981) 88-22-812
+7 (812) 92-83-812
Обратный звонок RedConnect