Топ-10 добавок для вашей чашки чая!

Чтобы разнообразить ваши чаепития и изменить (с целью улучшения или просто ради интереса) вкусовые качества чая, можно поэкспериментировать с самыми простыми миксами. Вот Топ-10 добавок для вашей чашки!

  1. Цитрусовые. В чай, помимо традиционного лимона, можно добавить грейпфрут, апельсин или лайм - бросить в чуть остывшую чашку пару долек или просто выдавить сок. Эти фрукты работают как натуральный подсластитель и очень полезны.
  2. Ягоды. Для большей свежести, сладости и текстуры добавьте в чай клубнику, голубику, малину или просто немного ягодного сока. У вас получится ароматный напиток, утоляющий голод.
  3. Корица. Эта добавка замечательна в холодное время, она превосходно согревает и активизирует обмен веществ.
  4. Мёд. Придает приятную, тягучую консистенцию вашему напитку. Лучше не добавлять мед в очень горячий чай и сочетать его с другими ингредиентами для баланса: лимоном, лемонграссом, апельсином или ромашкой.
  5. Эфиромасличные растения: вербена, лемонграсс, базилик, чабрец, мята.  Эти травы обогащают ароматику чая, прекрасно освежают и благоприятно воздействуют на настроение, одни успокаивают, другие бодрят.
  6. Имбирь. Этот пряный и острый вкус поможет при простуде и улучшит пищеварение. Можно использовать корень или имбирный порошок, также хорош в сочетании с лимоном и корицей.
  7. Кленовый сироп. Улучшит вкус даже у самого неинтересного чая, идеален с сортами, которые уже ароматизированы ванилью, карамелью, шоколадом или корицей. В холодную вариацию можно добавить несколько капель виски или бурбона.
  8. Молоко, в том числе миндальное и кокосовое. Сливочная, мягкая, текстура и дополнительные оттенки аромата. Молоко также сделает ваш чай более питательным.
  9. Мороженое. Это может быть шарик ванильного пломбира, который добавит напитку сладости и бархатистости, а также ягодный или фруктовый сорбет для создания освежающего лакомства.
  10. Шоколад. Горький, молочный или даже белый для более сливочной и обволакивающей текстуры. Десерт без десерта, который раскрывает и подчеркивает оттенки чая.

Текст составлен по материалам сайтов spoonuniversity.com, food.allwomenstalk.com

Комментарии закрыты.