Последнее в блоге
Про чай: красный или черный?

Весь чай, продающийся по всему миру под названием черного чая, то есть все индийские, цейлонские, кенийские сорта и прочее, относятся к категории красного чая. Трудно объяснить, в какой момент китайский красный стал черным, вероятно, это связано с первоначальными огрехами           в заваривании, когда, перезаваривая, чай доводили до черного цвета настоя, либо просто с темным цветом сухих […]

Топ-10 добавок для вашей чашки чая!

Чтобы разнообразить ваши чаепития и изменить (с целью улучшения или просто ради интереса) вкусовые качества чая, можно поэкспериментировать с самыми простыми миксами. Вот Топ-10 добавок для вашей чашки! Цитрусовые. В чай, помимо традиционного лимона, можно добавить грейпфрут, апельсин или лайм — бросить в чуть остывшую чашку пару долек или просто выдавить сок. Эти фрукты работают […]

Почему «Молочный улун»-молочный?

Молочный улун есть в меню практически каждого ресторана, в ассортименте почти любого чайного магазина или обычного супермаркета. У многих людей интерес к чайной культуре начинается именно с этого сорта. Но все ли знают, почему он «молочный»? История Молочного улуна начинается в 1980-е годы на острове Тайвань. В результате активной работы по селекции был выведен удачный […]

Кофеин в чае.

Стандартная чашка чая (около 220 мл) содержит в среднем 40-50 мг кофеина, хотя этот показатель может варьироваться от 20 до 90 мг в зависимости от различных факторов. Широко распространено мнение о том, что в черном чае гораздо больше кофеина, чем в более светлых (менее ферментированных) чаях. Это не совсем так. Вид чая напрямую не связан […]

Представляем новинки в линейке чая: Niktea Top Selection!!!

Новая линейка листового чая Niktea Top Selection это своего рода «Speciality» в мире чая! Элитные чаи single origin, то есть собранные с одной чайной плантации, могут демонстрировать индивидуальный богатый и чистый вкус, ярко характеризующий сортовую разновидность и регион происхождения. Это достигается путем тщательного ухода за плантациями, совокупностью почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, бережным ручным сбором […]

 

Как вырастить кофейное дерево из маленького зернышка?

Немало труда уходит у кофейных фермеров на то, чтобы из маленького зернышка вырастить красивое плодоносящее кофейное дерево.

Чтобы создать новые посадки, фермер собирает урожай интересующей разновидности и проводит его обработку, очищая ягоды от мякоти. Затем выкладывает влажные семена на почву, присыпая их небольшим слоем земли.

Через 40 дней зерна прорастают. На этом этапе кофейный росток похож на человечка в шлеме, за что такие ростки стали называть «солдатиками». Саженец помещают в мешочки с плодородной землей и отправляют в «ясли», где молодое деревце проведет последующие месяцы под присмотром заботливых работников плантации.

Примерно через 10 месяцев пребывания в яслях кофейное деревце достигает высоты 50-60 сантиметров. Теперь оно готово к тому, чтобы занять свое место на плантации, где проведет всю последующую жизнь.

И только спустя 2 года после высадки в поле дерево дает первый небольшой урожай.

   
Текст составлен по материалам сайта www.torrefacto.ru

15.01.2018
Интернет-магазин элитного чая Althaus, Nik Tea и кофе Danesi, IImpresto, Maromas, холодных напитков Оазис: продажа и доставка чая, кофе, сиропов, соков, минеральной воды и кофейного оборудования. Здесь вы можете купить чай, кофе, минеральную воду и соки с доставкой в СПб.
Мы находимся по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 3
Смотреть на карте
  +7 (981) 88-22-812
+7 (812) 92-83-812
Обратный звонок RedConnect