Как выбрать “правильное” молоко?

молоко для кофе

Сегодня, посетив любой супермаркет, покупатель может «потеряться» при выборе той или иной позиции, это касается и молочных продуктов. На полках стоят десятки товаров от разных производителей с разной степенью жирности, сроком годности, применением. Так какое же молоко лучше подойдет для приготовления капучино или латте? Но нельзя забывать и про зерновой кофе, который тоже имеет вес. Кофе вы можете купить у нас в интернет-магазине Оазис.

При создании кофейных напитков с молоком принято использовать нормализованное молоко – полученное из молочных консервов или молочного остатка, подвергнутое гомогенизации и пастеризации, обогащенное витаминами и жирами. Свежее молоко, не прошедшее процесс гомогенизации (придание однородности структуре молока), не подходит для создания пены, т.к. она очень быстро осядет.
На взбивание молока оказывают влияние следующие факторы: химический состав молока, стабильность белковых соединений, жирность продукта, способы производства, добросовестность производителя и состояние молока на момент взбивания (от температуры и хранения до количества), не говоря уже о настройках оборудования, умения бариста и форме питчера. Следует также смотреть на соотношение белков и жиров. Самые распространенные цифры пищевой ценности для молока: жиров - 3,5, белков - 2,8. Если белка будет больше, то жир не сможет сделать пену глянцевой и не свяжет все микропузырьки между собой в одну структуру. Если белка будет мало, то и самой пены будет мало, т.к. жир не даст ей взбиться. Но необходимо помнить, что вкус с одинаковыми цифрами на пачках молока разных производителей будет отличаться. В этом случае можно смотреть на энергетическую ценность – предпочтительнее использовать молоко с большей ЭЦ.

Если молочный напиток будет готовить профессиональный бариста, то на выборе правильного молока можно остановиться. Но когда профессионала рядом нет, то без выбора кофейного оборудования не обойтись. Из наиболее совершенных на сегодняшний день вариантов можно назвать немецкую суперавтоматическую кофемашину WMF. Вся линейка этих машин оснащена инновационной системой для приготовления горячих и холодных молочных напитков. Каждая последующая машина из модельного ряда оснащена более совершенной функцией. Среди полностью автоматических опций кофемашин различают следующие:
• Basic milk - приготовление горячего молока, горячей молочной пены;
• Easy milk - полностью автоматическое приготовление горячего и холодного молока, горячей молочной пены;
• Active milk - полностью автоматическое приготовление горячего и холодного молока, горячей и холодной молочной пены.
Функции, предполагающие работу с напиткам с использованием пароотвода кофемашины:
• Basic steam - ручное включение и выключение пара для приготовления горячих напитков, горячего молока и горячей молочной пены;
• Easy steam – ручное включение пара для приготовления горячих напитков, горячего молока и горячей молочной пены. Автоматическое выключение благодаря датчику температуры;
• Auto steam – приготовление горячих напитков, горячего молока и горячей молочной пены трех видов. Полностью автоматическое использование, выключение благодаря датчику температуры.
Потрясающий сливочный аромат и вкус получившегося напитка – это опыт немецких профессионалов, полученный с 1927 года и воплощенный в кофейном оборудовании WMF.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий